X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Если просят отдать макет
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 20:27   #36
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
Вес репутации: 0
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

По умолчанию Re: Если просят отдать макет

Цитата:
Сообщение от Ивга Лис Посмотреть сообщение
И еще один вопрос... но тут уже... даже не знаю... как бы наказать недобросовестного клиента, который просит разработать макет... мы его делаем... я его делаю... у нас разработка макета бесплатная. А потом при утверждении макета заказчик берет распечатку макета... и уходит типа посоветоваться... А потом... бац! и моя этикетка во всей красе в магазинах... только мы ее не печатали...=(
Как вы с такими поступаете?
Это уже кража авторских прав однако.

Дык это уже судится можно и нужно . И есть очень большой шанс этот суд выиграть.

Напишите договор оферту опубликуйте его, у себя на стене или на сайте например, их эти догова все равно никто не читает , зато у вас будет повод привлечь недобросовестного человека к ответсвенности.

примеры можно почерпнуть .
На фото.ру на форуме народ довольно часто обсуждает воровство фотографий , когда люди скачиваю фоты из интернета и без согласия автора ипользуют для оформления и пускают в тираж.
И вот гляжу все чаще и чаще появляются темы с описанием реальных дел, выиграть такое дело гораздо легче чем кажется на первый взгляд. У нас в стране законодательство доволно хорошо защищает авторские права.

А мелкую пакость можно следующую сделать , на сайте сделать раздел ЧОРНЫЙ список, и товарища этого там выставить. Ему об этом честно сказать . Скорее всего ни на что не повлияет но товарища позлит...