Цитата:
Сообщение от Ивга Лис
И еще один вопрос... но тут уже... даже не знаю... как бы наказать недобросовестного клиента, который просит разработать макет... мы его делаем... я его делаю... у нас разработка макета бесплатная. А потом при утверждении макета заказчик берет распечатку макета... и уходит типа посоветоваться... А потом... бац! и моя этикетка во всей красе в магазинах... только мы ее не печатали...=(
Как вы с такими поступаете?
|
Это уже кража авторских прав однако.
Дык это уже судится можно и нужно . И есть очень большой шанс этот суд выиграть.
Напишите договор оферту опубликуйте его, у себя на стене или на сайте например, их эти догова все равно никто не читает , зато у вас будет повод привлечь недобросовестного человека к ответсвенности.
примеры можно почерпнуть .
На фото.ру на форуме народ довольно часто обсуждает воровство фотографий , когда люди скачиваю фоты из интернета и без согласия автора ипользуют для оформления и пускают в тираж.
И вот гляжу все чаще и чаще появляются темы с описанием реальных дел, выиграть такое дело гораздо легче чем кажется на первый взгляд. У нас в стране законодательство доволно хорошо защищает авторские права.
А мелкую пакость можно следующую сделать , на сайте сделать раздел ЧОРНЫЙ список, и товарища этого там выставить. Ему об этом честно сказать . Скорее всего ни на что не повлияет но товарища позлит...