Re: Про
ты неправильно считаешь. Знаешь, самые правильные бух-ра, работающие четко по инструкции, часто на практике даже себестоимость рассчитать не могут. Исходя из этого я говорю, твой рассчет не верен. Понимаешь, бухгалтерский учет такая закостенелая наука, что, если оборудование выбывает из бух. учета по причине старения, то пи...., оно стоит ровно 0 рублей, 00 копеек. Поэтому то и учитывается полная его стоимость при рассчете этой аммортизации. Это если по науке. А по жизни, дело обстоит так. Допустим стоимость оборудования 1,3 млн. Ты предполагаешь его продать до того момента когда оно крякнтся и не будет стоить ничего. Эта стоимость, при условии полной работоспособности девайса, не будет ниже 400-500 тысяч по объективным причинам в течении ближайшего времени, 5 лет уж точно(думаю тебе хватит меньше для того чтобы поменять машинку). То есть, фактическая стоимость оборудования составит 1,3-0,5=0,8млн. А вот далее можешь считать как тебе заблагорассудится. Хочешь 2млн, считай 2млн.. Но, ты же считаешь, что после 2млн., это будет хлам. А я всего навсего говорю, что не будет он хламом после 2млн. И соответственно, если ты хочешь считать 2млн, то я хочу считать 6млн. Поэтому я и говорю, что на себестоимость ляжет аммортизации 0,4рэ при твоих 2млн, и 0,14 при 6млн. А далее каждый может сам решить какая цифра ему по душе, но лежать она будет именно в этих пределах. А не каких то там мифических рублях.
|