X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Копир на розницу....
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 17:03   #10
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

По умолчанию Re: Копир на розницу....

А что вам мешает цену поднять? Я к примеру наплевал на ксерокопию за 2р. и поставил 8, почему 8 не спрашивайте сам не знаю. НО, люди так же делают ее и у меня, хотя в 50-100 метрах(!) есть за 2-3р. Почему останавливаются у меня? Да потому, что те кто делает за 2, чаще ее не делают, ибо вломы и ищут повод послать клиента (не работает, тонера нет, нет времени). У меня благодаря высокой цене отсутствуют бабушки, которым надо 1 листочег и без очереди. Я людям не объясняю высокую цену, просто "хотите - не делайте", тут же в ответ слышен вопрос "а где есть еще", тут уже остается только послать... если совесть не позволяет послать, то можно промолчать. Да, может у конкурента сделают 5 листиков, а у меня всего один, зато я этим одним перекрою те 5, поскольку на 5 листов больше себестоимость, 5-кратный износ оборудования и времени потрачено в 5 раз больше.

По сабжу - брать копир "на розницу" и расчитывать, что он принесет прибыль и окупит себя только копиями наивно!!! Может есть места где копии идут делать потоком, но даже там, я сомневаюсь в том, что на ксерокопии можно заработать, скорее это приложение к другим услугам (фото, на документы, ламинирование и т.д.). Лучше взять хотя бы МФУ. А еще лучше цветной, да А3, с таким в разы возрастает функциональность (визитки, буклеты, просто печать и т.п.).

Кстати, про А3. Это слишком специфический формат, он редко кому нужен для копии, чаще гораздо заказывают печать А3, чем ксерокопию.

Это полностью мое мнение, которое сформировалось на "моей улице".
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).

Последний раз редактировалось Arkano; 05.12.2009 в 17:38. Причина: Дополнил малость
Arkano вне форума   Ответить с цитированием