Re: Как прошел Сезончег?
1. По моим данным в прошлом году календарных блоков в сумме было продано примерно на 30% меньше, чем в позапрошлом, докризисном. В этом году продажи пошли хуже, чем в прошлом, календарщики ожидали спад, но он был больше ожидаемого, поэтому в сезон (октябрь) допечатывали по минимуму. Сильный всплеск продаж пошел только недавно, но календарщики просто не успевают с ним справиться, да и сегодня не знают, как долго этот всплеск продлится. Тут же все зависит не только от положения на рынке вообще, но и от того, как много напечатали конкуренты.
Могу сказать по моим личным данным: большинство из моих клиентов-типографий снизили объемы закупок и, если бы я РЕЗКО не увеличил рекламу и если бы не напечатал серию "Партнер" в то время, когда все остальные побоялись - у меня продажи бы упали по сравнению с прошлым годом процентов на 30%.
2. Абсолютных цифр называть не буду, скажу одно: я продал до начала декабря все, что мог и это превысило вдвое показатели прошлого и позапрошлого года.
3. Мне пофиг, что писал Садовников, он часто пишет то. что хотелось бы, а не то, что есть на самом деле, поэтому я не верю его данным и у меня есть для этого основания.Вы спросите у Кубанца, тот на ТП писал, как посетил его.