Протрите линейки не приспособлением, а нормально - салфеткой. Если б я не видел такого эффекта, я бы так уверенно об этом не говорил. Это первое.
Второе. Практика показала, что качество печати обратно зависит от количества подходов сервиса к машине.

Уже убедились, что чем меньше ее мучаешь, тем нормальней она печатает. Люди которые не лезут в сервис - спокойно печатают и не обращают внимание на несколько мелких нерешаемых проблем. Люди которые лезут в сервис - так и сидят в этом сервисе постоянно и так же постоянно дергают меня с дурацкими вопросами. И рефреш белта, если не ошибаюсь делать надо только когда на нем налет воска появится. Смысла часто тереть ленту куском фетра особенного нет, точки опять таки надо салфеткой отдирать, они этим рефрешем все равно не оттираются.
Третье. Если вам пришлось так быстро чистить коротроны из-за которых начал сыпаться девелопер, значит у вас не все нормально с климатом в помещении где работает машина. Возможно работает увлажнитель который выбрасывает в воздух белую пыль солей из воды.
С уважением,
Андрей