Цитата:
Сообщение от brosko
то вы против тотального контроля, то вдруг за видеонаблюдение.
|
Дмитрий, Вы меня вводите в ступор - Вы вырываете мои слова из контекста, причем сказанные в разное время, в разных темах и по разным поводам.
На самом деле я не против тотального контроля и я не "за видеонаблюдение".
В каждом конкретном случае - свои решения. В данной теме меня попросили ответить на вопрос, какие могут быть способы контроля в принципе - я ответил.
Цитата:
Сообщение от brosko
Это конечно хорошо, но кто реально будет сидеть и глядеть это кино? Через неделю надоест. Вобщем малоэффективно.
|
Уверен, что сейчас Вы говорите о том, что сами никогда не пробовали и в чем не понимаете.
Сначала определитесь, с какой целью делается видеонаблюдение (цели могут быть разные), потом поймете, кто и когда будет смотреть кино.
Например, если работают ночные смены без мастеров, то видеоконтроль используют так: записывают все, что происходит в цехе, инфа хранится неделю, потом автоматически стирается. Если все нормально - никто не смотрит "кино", если возникла проблема - проглядывают нужную камеру и понимают, что произошло НА САМОМ ДЕЛЕ.
Если ставят видеонаблюдение для контроля качества работы менеджеров в удаленном салоне, то шеф может время от времени просматривать, как работают менеджеры с клиентами и помогать им советами, корректировать их работу.
Если в какие-то дни выручка резко просела - можно посмотреть запись и увидеть, чем занимались работники. Ну, и т. д.