Вот — яркий пример того, что мне не нравится в подобных беседах и уроках:
Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Ну, так объясните нам, желательно на том же примере - 200 календарей.
|
ПА, не обижайтесь, но это звучит, по меньшей мере несерьезно, если не сказать больше. А Ваш 92-й пост еще больше усугубляет ситуацию.
Я пронимаю, что на самом деле Вы понимаете всю ситуацию и решения для своего бизнеса принимаете после гораздо более сложных рассчетов, прикидок и т.д.
Я не собираюсь понтоваться лишний раз и сразу говорю, что большую часть того, что я знаю о календарях я узнал от Вас. Но, тем не менее, в таких вот темах Вас иногда "заносит". Вы начинаете рассуждать, как бы отвлеченно. Да, люди, к которым Вы обращаетесь, наверное, поймут смысл, но форумы читает и масса "гостей". Они поймут все крайне превратно. И поднасрут тем, кто понимает. Как чайники на дорогах мешают нормальным водителям.
Итак. Самое главное, без чего нельзя рассчитать себестоимость календарей (если вы претендуете не на единицы) — это ОБЪЕМ! А, если Вы хотете считать не постфактум, когда уже поздно, а перед сезоном — то предполагаемый объем. Т.е. нужен прогноз.
Имено поэтому вся эта бадяга называется календарным "ПРОЕКТОМ" и именно поэтому все это сложно.
Да, если Вы отдаете календари собирать на сторону и не собираетесь крупно вкладываться в рекламу, а также не собираетесь закупать расходники, и выделять специально обученных менеджеров, то себестоимость можно подсчитать довольно точно и она, кстати, окажется невысокой. Но и соберете вы три с половиной заказа.
Если же вы рассчитываете на значительный объем, то необходимо делать все вышеперечисленное и тогда себестоимость возрастет значительно. Причем, при недоборе прогнозируемого объема может и превысить отпускную (среднерыночную цену).
Могу продолжить, если есть необходимость.