Цитата:
Сообщение от Cheetah
Вот — яркий пример того, что мне не нравится в подобных беседах и уроках:
|
Конечно, Вам не нравится, что я рассуждаю на конкретных примерах и тут нужны обоснования своей позиции. Тут не получится просто выйти с лозунгом "долой демпинг", тут придется расчетами подтверждать свои выводы.
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Я пронимаю, что на самом деле Вы понимаете всю ситуацию и решения для своего бизнеса принимаете после гораздо более сложных рассчетов, прикидок и т.д.
|
Правильно понимаете. Но я здесь ПОКА не делал никаких расчетов, а только помог Бороде разобраться что почем.
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Я не собираюсь понтоваться лишний раз и сразу говорю, что большую часть того, что я знаю о календарях я узнал от Вас. Но, тем не менее, в таких вот темах Вас иногда "заносит". Вы начинаете рассуждать, как бы отвлеченно. Да, люди, к которым Вы обращаетесь, наверное, поймут смысл, но форумы читает и масса "гостей". Они поймут все крайне превратно. И поднасрут тем, кто понимает. Как чайники на дорогах мешают нормальным водителям.
|
Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.
Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.
Египту речь моя звучала, как закон,
Элам читал судьбу в моем едином взоре,
Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
Кто превзойдет меня? кто будет равен мне?
Деянья всех людей - как тень в безумном сне,
Мечта о подвигах - как детская забава.
Я исчерпал до дна тебя, земная слава!
И вот стою один, величьем упоен,
Я, вождь земных царей и царь - Ассаргадон.
Это я в том смысле, что замумукаются мне гм..."поднасирать" (как Вы выражаетесь?!)
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Итак. Самое главное, без чего нельзя рассчитать себестоимость календарей (если вы претендуете не на единицы) — это ОБЪЕМ! А, если Вы хотете считать не постфактум, когда уже поздно, а перед сезоном — то предполагаемый объем. Т.е. нужен прогноз.
|
И что теперь? Не жить? Не делать календари? Да, я не знаю ТОЧНО, какой будет объем в следующем году, но я даю и буду давать рекламу с запасом и лучше откажусь от лишних заказов, но плановый объем все равно наберу. Вот сейчас, например, от жадности (неохота отказываться) я пустил еще одну линию сборки.
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Имено поэтому вся эта бадяга называется календарным "ПРОЕКТОМ" и именно поэтому все это сложно.
|
Нет, не только поэтому, но - да, действительно все непросто, если хочешь запустить Проект, а если хочешь выйти на объем 20-30 тыс календарей в сезон - намного проще.
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Да, если Вы отдаете календари собирать на сторону и не собираетесь крупно вкладываться в рекламу, а также не собираетесь закупать расходники, и выделять специально обученных менеджеров, то себестоимость можно подсчитать довольно точно и она, кстати, окажется невысокой. Но и соберете вы три с половиной заказа.
|
Фигня! До того, какя сделал Проект, я собирал20-25 тыс в сезон и получал соответствующую прибыль
Вы бы более конкретно говорили, а то - непонятно. Что такое, например, в Вашем понимании "значительный объем"?
И еще, самое главное, пожалуй. Если Вы пытаетесь обвинить кого-то в демпинге, то попробуйте определить здесь и сейчас "справедливую" цену на календарь и аргументируйте это. А то Вы говорите, что все,кто работает по ценам ниже, чем Вы - демпингеры, а это - не убедительно
Я сам читал, как Вы говорили, что делаете визитки по 200 рублей за комплект и предлагали всем посмотреть, что Вы это можете. Ну, а по мне это - прогибание рынка. Для меня Вы - "визиточный демпингер".
Нет, вполне возможно, что Вам выгодно делать визитки по 200 рублей, но, чтобы я не обвинял Вас голословно - покажите это. Я совершенно спокойно могу ДОКАЗАТЬ, что мне очень выгодно делать календари по моим ценам, а Вы можете сделать то же самое с визитками?