Цитата:
Сообщение от Cheetah
Предположим, что салон не смог набрать приличный объем. Тогда договариваться придется о фиксированной ЗП сборщику. Допустим, те же 15 тыс руб. Если заказов наберется в месяц всего 500 календарей, то сборка каждого обойдется в 30 руб. Если, конечно, мы не кинем сборщика.
|
Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет...
Все, кто занимается сборкой календарей, готовят себе временных работников, которые готовы придти на работу в любой момент начиная с октября.
Я - в том числе. Когда сезон только начинается, собирают календари своими силами, когда сил не хватает - вызывают понемногу дополнительных людей.
Вот сейчас, когда сезон непредсказуем, первые 10 000 календарей мы сделали своими силами... потом пригласили одну бригаду, потом - еще одну, потом - третью и четвертую... Сейчас формируем дополнителную, с сегодняшнего дня заработала. Никто не простаивает. никого не кидаем, лишних денег платить не приходится
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Поверьте, я знаю, о чем говорю. За мою полиграфическую историю цена комплекто фотоформ А4 упала в 10 раз.
|
Верю! И скорблю вместе с Вами! Но нам, например, удалось в этом сезоне поднять (а не опустить) цены на календари, несмотря на усилия умирающих демпингеров.
Цитата:
Сообщение от Cheetah
И не надо пафоса. Не получится у Вас из меня что-то выдавить — веса не хватит, голодающий Вы наш.
|
Зато хватит опыта и аргументов