Цитата:
Сообщение от brosko
это что, два мифа???
|
Конечно, я ведь тут теоретизирую - сам-то я календари никогда не делал
Цитата:
Сообщение от brosko
ПА, просто вы мыслите категориями другими, поэтому говорите так. Например мне календари по боку.
|
Это - заметно, поэтому Вы так и рассуждаете, а эта тема для тех, кто хочет РЕЗКО увеличить объем их выпуска
Цитата:
Сообщение от brosko
Для салонных объемов производства календарей цифра приемлема, если не стараться всеми фибрами уменьшить себестоимость. Вобщем, каждому свое.
|
Хороший салон запросто делает в сезон 10 000 календарей минимум.
Посчитайте сами, во что вам обойдется блок на цифре - только по расходникам рублей в 60, а прибавьте еще листоподбор, резку, прибавьте зарплату печатника... а купить этот блок можно рублей за 15. Большинство клиентов предпочитает стандартные блоки, более того, часть из них привыкла к тем или иным стандартам.
Так вот, у Вас есть два пути: либо Вы будете делать 200 календарей по рыночной цене 120 рублей и, печатая блоки на цифре, останетесь без прибыли, ведь блоки обойдутся Вам рублей в 80 вместо 15-ти, либо резко повысите стоимость календаря и останетесь без клиентов, ведь большинство предпочтет платить рыночную цену, а не более высокую
Таким образом, Вам останутся только те клиенты, которым нужны оригинальные блоки, по спецзаказу, а таких клиентов крайне мало, да и обычно они заказывают на офсете. Ну, про невозможность печатать блоки с металликом я уже писал.