X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Открытие салона срочного фото+ксерокопия
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 16:05   #33
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

По умолчанию Re: Открытие салона срочного фото+ксерокопия

Кстати, я первые полгода вообще забыл про существование выходного, да до сих пор выходной (один на 7 дней, больше я себе позволить не могу) - это день, в который приходится делать кучу других дел (съездить за бумагой, пленкой, товаром (хотя у меня его и мало), посетить налогову, заплатить за аренду... этот список бесконечен) А такого дня, что бы сидеть перед телеком и грызть семки я не могу вспомнить после студенческой жизни, когда и начал работать на себя.

По поводу рекламы, согласен, люди слепы, их можно заставить спотыкнуться о штендер, а они так и не увидят, что же на нем было. Кстати, чуть о себе. В павильоне работаю я и детская одежда. Вся площадь на двоих 10м2. Представляете себе какая теснота, но дело не в этом. Есть клиенты, которые постоянные в детскую одежду и ходят периодически, некоторые из них до сих пор удивляются и с круглыми глазами заявляют, что первый раз меня видят. Аналогично и у меня есть клиенты, которые СЛУЧАЙНО ЧУДОМ ЗАМЕЧАЮТ детскую одежду в полушаге от них, когда сами чуть не еженедельно шатаются ко мне печатать фото с мобильников.

Лучшаяя реклама на мой взгляд - расклейка объявлений. Идеальное объявление должно содержать не более 1-2х слов и номер телефона, к примеру "ВИЗИТКИ - 777-66-55" Еще лучше если это будет черным по однотонному фону на А3 формате. Никто не будет оценивать ваш дизайн на столбовом объявлении, все что нужно узнать о вас через объявление человеку, это то, зачем вы ему нужны и контакты. Не стоит перечислять в объявлении все на что способны. Лучше сделать 5-10 разных объявлений с одним номером/адресом.

Для регистрации ИП необходимо заполнить бланк (его можно взять в инете или даже скачать программу Налогоплательщик ЮЛ с оф. сайта налоговой, в ней есть все бланки и формы отчетностей). Сделать ксерокопию паспорта. Посетить налоговую и по возможности попросить их проверить правильность заполнения бланка. Сходить к нотариусу, заверить этот документ и вернуть его в налоговую. Через несколько дней получить свидетельство о регистрации ИП (пара бумажек с ИНН и ОГРН). Вместе с паспортом, это будут ваши основные бумажки. Со всеми тремя бумажками и их ксерокопиями можно идти к любому арендодателю. Снимать помещение, закупать технику и работать.

Очень советую регистрироваться и покупать технику параллельно или даже технику заранее. Сначала все подключите дома, проверьте, установите необходимое ПО, попробуйте пофтоткать и обработать на документы (пусть даже на фоне белой простыни) и своих домашних или друзей. Когда убедитесь, что техника рабочая и вы способны обслуживать незнакомых людей, тогда и можете открываться. Это не так страшно как может показаться, но на какую-то ПРИБЫЛЬ в первые пару месяцев не расчитывайте, честно, лучше радоваться незапланированным доходам (если они все-таки будут), чем думать где же еще достать деньги, ведь они почему-то не заработались. На сколько это возможно активнее занимайтесь рекламой: сообщите всем друзьям и знакомым о своем открытии, клейте все те же объявления, ставьте штендеры (хотя я так до сих пор и не поставил себе ) Можно еще обойти ближайшие конторы и сообщить им о том, что вы появились и можете им быть чем-то полезным.

Удачи.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Boroda (17.12.2009), mAnAger (26.01.2010)