Re: Как стать крутым календарщиком?
Да, Вы правы - мы тут все учимся, польза от нашего общения очевидна, во всяком случае - мне.
Что касается "малой толики", то тут все сложнее - хочешь или - нет, но развитие не идет плавно, а идет скачкообразно.
Так, например, когда я понял, что обычным путем собирать 25 000 календарей в сезон я больше не хочу, мне пришлось потратить кучу денег на покупку оборудования.
Это оборудование надо окупать - иначе неинтересно, чтобы его окупить, надо собирать минимум вдвое больше по нормальным ценам.
Поэтому пришлось делать отдельный сайт, проводить еще массу маркетинговых. рекламных и организационных мероприятий, что тоже, кстати, стоило денег.
Поэтому, если бы организовав все это я стал собирать не 25, а 30 тысяч календарей - меня бы это не устроило, поэтому я уперся и в первый же год вышел на 75 000 календарей.
То же самое - с блоками. Когда начался кризис и объемы потребления блоков упали, я понял, что продавать меньше мне невыгодно. Тогда-то я и создал серию "Партнер", качественно отличающуюся от предыдущих и напечатал блоков в несколько раз больше. К сожалению, поздновато я начал и мне все равно не хватило, все продано было еще до начала декабря.
Но в итоге объем продаж у меня не упал, а резко вырос.
Вобщем, суть такова, что совсем плавно развиваться не получается.