X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - мой ответ чемберлену :)
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 14:16   #75
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: мой ответ чемберлену :)

Как я уже говорил, у каждого своя ситуация, свой путь, обусловленный многими обстоятельствами, свои фишки, которые радуют и т. д.

Но есть правила безусловные, которые надо соблюдать в любом случае.
Да, я много общался и общаюсь с коллегами - директорами типографий и салонов, каждого из них греют свои фишки. Кто-то тащится оттого, что умеет делать эксклюзивную по качеству и дизайну продукцию, кто-то - отколичества печатных секций, справедливо (почти) полагая, что тем самым увеличивает капитализацию и стоимость бизнеса, кто-то тащится от количества прогонов или от оборотов. У каждого Абрама - своя программа (с)

Но есть один фактор, который нельзя не учитывать, иначе жизнь накажет - ПРИБЫЛЬ. Покупая любимые игрушки или увлекаясь любимыми фишками надо не забывать о прибыли - одним из основных источников стабильности. Те, кто забыл об этом - рухнули в первую волну кризиса, к сожалению, среди рухнувших было немало профи и просто хороших людей.

Что касается лично меня, то так уж сложилось, что кадровый вопрос для меня почти никогда не был особо болезненным - ведь первые годы (5-8 лет) мы брали на работу только знакомых, людей с улицы не брали, в основном это были мои коллеги по старой работе на заводе, потом - их близкие друзья и т. д.

В результате на сегодняшний день у меня работают 75 человек со средним стажем в 10 лет, ну, понятно, что кто-то из них отработал 5, а кто-то 15, но именно 75 человек со стажем не меньше пяти лет. Я недавно, определяя премию, посмотрел эти цифры.
И, поскольку проблема кадров меня долгое время не беспокоила, я мог покупать оборудование исходя из соображений окупаемости, а не для того, чтобы избавиться от персонала.
То есть, покупая листоподборочный комплекс я, разумеется, не стал набирать дополнительных брошюровщиц. но покупал я его для того, чтобы съэкономить место и расшиить свои возможности по подбору и брошюровке, а также - свою оперативность. Мне все это было нужно и это - окупилось. А вот покупка триммера не даст мне ничего, кроме какого-то удовлетворения, которое испытывает Энди и Броско, а я - нет.
Если уж пафосно говорить о "поддержке прогресса", как это делает Броско, то надо было ему покупать не б/ушный листоподбор, а самый современный, видео которого он разместил