X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Итоги уходящего 2009 года
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 09:55   #9
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

По умолчанию Re: Итоги уходящего 2009 года

Кризис, кризис, мать его, по ощущениям он высосал у меня всю прибыль оставив денег только на хлеб. Однако, подвел "бухгалтерские" итоги года и обнаружил, что на самом деле я отработал не хуже прошлого, а некоторые месяцы (даже сравнивая докризисную весну-лето) вообще в полтора раза лучше по прибыльности. Удивлен! Хотя, стоимость жизни тоже ведь возрасла... :-/

Ну да ладно деньги считать. Именно в 2009г. попал на этот форум ! Научился я в этом году достаточно многому, некоторые веши узнал именно тут. Купил (и как ни странно, уже наверно окупил) дорогущую по моим меркам Oki, которая мне пока только визитки, да календари А3 формата и печатает (лучше было бы струйник А3 брать в 3 раза дешевле), но надеюсь и Oki раскрутить, еще толком не занимался продвижением своих новых услуг, которые можно на Oki и выполнять.

Спасибо всем форумчанам. Приятный коллектив тут сложился, радует.

Надеюсь год "двадцать-десять" будет не менее интересным и прибыльным. Собираюсь весной взяться за грандиозный (правда наверно долгосрочный) для меня проект - построить прям у дома павильон и в нем работать, благо участок прям у шоссе. Просто текущая аренда у меня 1400 рублей за метр.

Моя формула полиграфического счастья = стабильное место(!)+хорошая техника+поток "правильных" клиентов.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).

Последний раз редактировалось Arkano; 31.12.2009 в 19:44. Причина: исправил очепятку
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Boroda (31.12.2009), ens (31.12.2009)