Сервисник, респект! Рад, что в мои сети попала такая крупная рыба

.
Мануал на русском больше, я так подозреваю, только за счёт особенностей языка - вряд ли там, судя по практически подстрочному переводу из отрывка про подачу тонера, есть что-то ещё.
Поставь третий режим, т.е. фиксированный подмес и настрой опытным путем кол-во тонера.
Эта штука хороша только своей простотой - больше там ничего хорошего нет. Например, если поставить 10%, а в течение достаточно долгого времени заполнение будет 5%, то мало того, что изображение по этому цвету будет безобразно жирным (так как концентрация тонера вырастет), так ещё и смесь попрёт из юнита. Смертельного и тут ничего нет, потому что есть методы понижения концентрации (без вынимания юнита

)...
А если поставить 5%, а в реале будет 10%, то начнётся подкачки - причём каждые страниц 5-10.
Хотя для попадания в нужную концентрацию фиксед - хорош. Но потом, как попал - надо перескакивать на фаззи.
Или поставь второй режим и у тебя будет зависимость только от значения Vref (при печати одной и той же картинки).
Этот режим я пробовать не стал - в мануале нигде ничего не сказано про коэффициент пропорциональности. Хотя, возможно, один из трёх коэффициентов, о которых я спрашивал выше, Vt coef, он и есть.
это значения TD-датчика, ID-датчика и плотность изображения
Я думаю не так - это какой-то поправочный коэффициент к coverage страницы, основной коэффициент к coverage страницы, и (тут я с тобой согласен) значение TD...
Телега ставит метки для коррекции Vref по каждому цвету раз в четыре страницы... Если учитывается показатель ID, то по нему будет большое запаздыывание... Гораздо логичнее учитывать именно coverage, степень покрытия, пиксели, тем более что телега и их тоже считает...
В общем, отписал в личку

.