X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - УРА! Вот и нам Bizhub C6500 приехал!
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 01:17   #6
ЦифраМиг
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений: 60
Вес репутации: 0
ЦифраМиг пока не определено
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ

По умолчанию Re: УРА! Вот и нам Bizhub C6500 приехал!

Павел, тут скорость парметр для померяться пиписьками.В общем и целом все надо взвешивать.
Давай попробуем таким образом (батл С5501vs242):
1. Цена.
Конь 1,5млн
Ксер 1,1млн
Цены без скидок, типа рекомендуемые.В реале сами знаем насколько можно опуститься
2. Стоимость оттиска контрактная
Конь 3,6 руб. А3 (контракт вообще практически неограниченный)
Ксер 5 руб. А3 (много мутотени, типа использование каландрированной бумаги, ограничение по тонеру и т.п.)
3. Дуплекс
Конь - 250 официально, 300гр неофициально меловку без особых проблем)
Ксер - 170гр, неофициально не знаю сколько.
4. ЗИП, расходка
Конь-нормальная такая печка, проблемы возникают только с лентой, которая под замену.
Ксер-слабое звено, меняется только блочно.Есть неофицальные каналы валов печных, дешевле чем печь в сборе.
Тонер для коня оригинал дешевле, чем на ксер.У ксера есть возможность использовать тонер от 700-ой ("тссс! тока ни кому!" не пишу, ибо уже многие по курсу что и как)
Конский ЗИП меняется по частям, в отличии от блочной смены ксера.Плюс это или минус - смотря для кого что удобнее
Фотики конские перехаживают ресурс, в отличии от ксеровых, которые идут в последнее время как восстановляенные, а-ля мексиканские барабаны для DC-12.
Короны конские не дохаживают ресурса, но стоят дешево и под замену просто достать,в отличи от роликов заряда, которые у ксера внутри блока с фотиком.
5.Плотную бумагу при односторонней печати у ксера безбожно выгибает лодкой, особенно всевозможную дизайнерскую.
Но печатает ксер ЛУЧШЕ, чем конь. И больший спектр бумаг дизайнерских с фактурой запекает.(хотя вприницпе на новой расходке любой из двух срваниваемых будет печатать достойно)
6.Скорость.
Конь по цифрам в маркировке уже быстрее чем ксер.
7.Жизненный ресурс.
У С5500 был 5млн, у С5501 продлен до 6.Сколько там пластмассовый (это, кстати, тоже в сравнении стоит учитывать ) ксер официально выхаживает я без понятия, точно меньше.
8.Ликвидность на вторичке.
Сергей Садовников писал, что ксерокс на вторичке очень ликвиден.Да, оно так и есть.Да вот одна незадача, кони настолько хороши видимо, что на вторичке их оооочень ограниченное кол-во, которое тут же почему то уходит к новым хозяевам

Думаю достаточно, каждому свое.Я выбрал конику, несмотря на владение за все время 5-ю DC-12.
Denis777 (03.02.2010), ens (06.01.2010), Марина_ (06.01.2010)