Цитата:
у меня принтер canon ip4000
|
Я маленько охренел... Неужели такие "динозавры" еще живы?

Это был первый мой цветной струйник. О нем только хорошие воспоминания, хотя наковырялся я с ним огого... Особенно радовала скорость ч/б печати. Не засекал, но уверен страниц 20 в минуту стриг только так при достаточном качестве и разрешении.
Хм, отвлекся... Согласен с
brosko, первым делом прочистка, правда я догадываюсь, что за столько лет Вы и сами наверно могли бы уже догадаться ее сделать перед обращением сюда. Учитывая специфику термоструйной печати могу и струйной в целом могу предположить 2 варианта возникновения проблемы:
1) печатали слишком много и краска просто запеклась в печатающей головке (ПГ). (именно у меня и была такая проблема в свое время, так же на голубом)
2) печатали слишком мало (более месяца принтер не печатал в цвете) и краска просто высохла в дюзах.
Решение в обоих случаях одно.
Сначала чистить ПГ штатными программными средствами. Можно делать пару прочисток и дать постоять принтеру часика 3-24. Учитывая, что полоски раздваиваются, а не отсутствуют, то проблема, вероятно не так страшна. Если в течении нескольких дней эта проблема не решиться, то придется переходить к более жестким методам.
Давайте попробуем начать и заодно все-таки выяснить из-за чего полосить начал принтер, а если не поможет, то про жесткие методы я расскажу чуть позже...
Будем надеяться на лучшее.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж

).