Re: Помогите с выбором "стратегии"
я уже давно понял, что работать в одно лицо не вариант - ничего не успеваешь, так что работник нужен по-любому. Главное - научить работать и смириться с тем, что косячить будет регулярно (со временем косяки будут стремиться к нулю, но в первое время - как по сердцу). Нужен еще манагер, без него так и будете только фотки печатать. Я был очень удивлен, когда выпустил манагера в "поле". Оказалось, что организации, расположенные через дорогу от моего салона не знают о моем существовании, а те кто знают, думают что мы только фотки печатать умеем и ксерокопии делать.
Далее. 5 кв.м. - это ООООООЧЕНЬ мало. Я начинал с 46 кв.м. и думал, что часть площади придется сдавать. Сейчас мне и этого мало, парк оборудования увеличился, штат работников вырос - мешаемся друг другу. Так что нужно думать о расширении. Либо оставить все как есть, но изготовление разнообразной продукции (так сказать производство) перенести в другое место. Правда есть минус - многие клиенты хотят именно здесь и сейчас. Постройка своего павильона - это хорошо, но дорого, есть уверенность, что осилите? Если нет - лучше вложите в развитие существующего бизнеса, а когда твердо встанете на крыло, тогда и о строительстве можно подумать.
Может быть, как вариант, в павильоне замутить продажу сопутствующих товаров? - диски, флэшки, бумагу и т.д. Для этого достаточно повесить эконом - панель и пару настенных витрин - и место не занимает и народ все видит.
Все ИМХО, удачи в делах!
|