X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Лазерная резка
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2006, 23:22   #150
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Продолжение саги о лазерном гравере...

Короче намучался я с полимерными клише - никак они у меня не выходят и в итоге придумал такую фишку:

Я теперь вырезаю кусок полимера нужного размера, засовываю в фотоэкспозиционную камеру, засвечиваю, а потом пихаю в гравер и вырезаю любое клише, какое мне нужно. Уже получилось таким способом делать клише для блинтового и конгревного тиснения. Но вот тиснение фольгой никак не получается. Клише идеальное, но фольга не везде прилипает. В чем дело?

Кстати изготовлние клише для визитки при точности 0,075 занимает менее 30 мин. (делается три прохода). Думаю, что если поэкспериментировать с мощьностью, то можно довести до 2 проходов. Следовательно сократить время до 20 мин.

И заметил еще такой глюк с гравером: Чем больше площадь гравировки, тем больше вероятность того, что голова у него съедет. Про это я уже писал. Но стоить поставить точность гравировки меньше - все гравируется без косяков, но естественно круглые участки получаются ступеньками.

Даже не знаю что и делать. Захотелось мне все таки заняться печатями, но на максимальной точности гравироки голова съезжает Даже не знаю что и делать....
Есть идеи?

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием