Re: Ивга Лис - эта тема для Вас!!!
Только что: подходит юрист, просит картридж заправить, отмахиваюсь, мол после праздников, далее:
Ю: - а вдруг тебя трамвай переедет
Я: - у меня фамилия не Берлиоз, да и Аннушка не та
И тут на моих глазах наша секретарша Аннушка выходит из кухни с бутылкой ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА и, мля, СПОТЫКАЕТСЯ!
пошел заправлять картридж
так начались у кого-то каникулы... у меня начало было веселее...
Все дело в том. что город у нас как-то странно устроен... есть два железнодорожных вокзала на приличном расстоянии друг от друга...используются они по-разному... один для электричек, а другой в основном для поездов дальнего следования... почему так и когда это случилось, честно говоря. не знаю... стыдно, но все руки никак не доходят узнать... так вот... отправиться в путешествие к родным в Брянскую область я должна была с вокзала Калуга-2, а живу я в трех минутах ходьбы от вокзала Калуга-1.. добираться нужно на рейсовом автобусе за номером 10...
стоим мы с мамой на остановке... мерзнем, ждем автобус... вообще говоря автобус приходит в 21:30, но отправляется с Калуги-1 на Калугу-2 в 21:45.. Поезд у нас в 22:48... прибыть на Калугу-2 мы планировали в 22:10... ну в 22:30... как положено... стоим ждем....
21:35 ждем
21:45 ждем
21:59 ждем
22:05 Нервничаем и идем к стоянке такси неподалеку... выяснятемся. что толпа народу, которая рядышком ждала того же автобуса тоже пошла к такси... все стоят, нервничают... таксисты или цены гнут или посылают диспетчерам звонить и вызывать других...
стоим... звоним... естественно 2 января вечером не сильно-то дозвонишься до такси... Приходит электричка и на стоянке почти не остается машин...
22:15 идем к стоящим вдоль дороги таксистам... спрашивать, а не подвезут ли... отходим от централизованной стоянки на расстояние 100-200 метров... и видим. что мчится на всех парах автобус... здорово! Не торморзя и не собираясь это делать, он мчится мимо остановки и каким-то чудом останавливается на стоянке такси, видимо, кто-то из ожидавших его людей все же остановил. С сумками в руках (подарки ж семье везем!) стараемся допрыгать быстренько до автобуса, естественно, что по нечищенной обочине дороги тяжело бежать двум женщинам с сумками. автобус мгновенно начинает движение, как только последний из стоявших на стоянке такси людей. входит в его дверь. машем руками. просим притормозить, но он пролетает, лишь набираяя скорость.
ну, конечно! две тетки на обочине с сумками наперевес никуда не торопятся!
Приходим назад на стоянку. стоят три машины. Две с шашечками и одна без опознавательных знаков. За рулем одной машины женщина. сидит курит и говорит, что у нее перерыв. подходим к таксисту, спрашиваем, довезет ли до Калуги-2? отвечает. что туда его и вызвали... Сообразив, что больше никого рядом нет и кто-то из вызывавших уже спокойно катит в автобусе, переглядываемся с мамой. и только собрались сказать. что мы и вызвали, из неопознанной машины выпрыгивает детина и с криками: ты кто такой?! Ты че вылез? ты почему уводишь пассажиров?! направляется к водителю. тот стушевался и наши уверения, что это мы вызывали и ваще давайте уже поедем никто не слышит...
До поезда остается совсем чуть-чуть... нервы сдают, а дядька-таксисит ныряет в машину, ответить диспетчеру... Я набираю, уже не надеясь, в очередной раз по кругу номера различных такси и как только дозваниваюсь, дядечка... милый дядечка! говорит: садитесь!
Мы приехали за 8 минут до поезда, обогнав на повороте к вокзалу автобус.
уже в поезде написала обо всем Диме. Бедененький! он так переживает до сих пор, что не смог нас отвезти на вокзал сам, потому что работал....