На сайте мокрософта есть в свободном доступе дистрибутив офиса 2010, правда БЕТТА. Но, до октября им можно пользоваться совершенно бесплатно и легально.
http://us2.office2010beta.microsoft....?culture=ru-RU
Думаю открыть и распечатать документ его вполне должно хватить, а для работы "внутри" можно пользоваться оупен офисом.
Кстати, я с фотошопом малость поколдовал. Сначала в этом топе нашел ссылку на сайт, где шоп стоит 24500, против 26500 как везде. Написал письмо в софткей, что мол так и так, есть дешевле. Они меня попросили дать ссылку. Я им дал, они мне предложили скидку 8%, т.е. еще на 700-800р. дешевле. Примерно 23800. Долго я с тем менеджером переписывался правда, уже дошло, что он мне долже прислать счет, но я малость "передумал", изменились обстоятельства пока он так долго рожал. В итоге я просто не буду пока покупать шоп, отложу на время. Месячной тестовой версией пока попользуюсь.
В общем дело в том, что с менеджерами софткея вполне можно торговаться если есть аргументы...

Дерзайте.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж

).