Re: BIZHUB C450
У меня есть еще один бицхаб 450P и с ним тоже две проблемы, может кто подскажет:
1. Временами печатает широкую (до полиста) желтую полосу вдоль движения листа. Полоса неяркая, но отчетливая. Исчезает сама собой через несколько страниц. Желтый Имэдж юнит прошел только около половины своего ресурса. Делал аппарату профилактику (в связи с проблемой 2 (см. ниже), но ничего не изменилось.
2. Оставляет небольшие (около 0,8мм) пятна расположенные вдоль движения листа с повтором около 5,7 мм (что соответствует D=1,8см). Пятна представляют собой участки более светлого изображения и чем-то смахивают на "проплешины", которые бывают при пониженой влажности. Но эти пятна не зависят от влажности и появляются всегда строго на одном расстоянии от боковой кромки листа, то есть источник пятен в одном из валов, но... диаметром 1,8см я нашел только один вал прижимающийся с лицевой части листа (transport roller) (есть еще один похожий по диаметру - в узле регистрации, но он прижимается с обратной стороны листа). Я их конечно оба помыл, но так как зарядов они никаких не несут, то и пятна такого оставить не могли и от их мытья ничего не изменилось. Почистил и все остальное, включая узел сбора отработки на ленте переноса. ТОлько печку еще не разьирал... Вот сижу-думаю...
|