Re: Брать или не брать???
Поддержу Николая.
У нас уже два 110 (один пал смертью храбрых в пожаре).
Сколько отпечатали -- не знаю. Нужно будет как-то посмотреть.
С СНПЧ проблем никаких, т.к. поставили перезаправляемые картриджи а к ним подключили резервуары от СНПЧ. На второй уже поставили картриджи повышенного объема.
Почему 110?
Потому, что у него черный пигмент. Для чертежей это самое то что нужно.
Цвет первые пару лет вообще не печатали. Взяли нового дизайнера -- он попробовал на обычной бумажке -- ерунда. Потом таки взяли на пробу рулон матового Ломонда -- у... хорошо. Потом взяли глянцевый -- Замечательно!
Теперь он у нас и цвет печатает. Правда все меньше и меньше, т.к. 5500 осваиваем.
На счет голов: у нас есть правило, всегда комплект запасных голов под каждый принтер (они стоят относительно не дорого, а вылетают непредсказуемо. Разбираться в причинах намного дольше, чем поменять и печатать дальше).
На счет максимальной нагрузки. Пик, который мы смогли осилить это 250-300 А1 за 12 часовую смену. После запуска второго этот рубеж перешагнули, но не намного, т.к. наверное это уже предел для нашего региона (т.к. спрос полностью покрыли, да и не намного облегчает жизнь второй аппарат -- бумагу таки совать в него нужно).
Сейчас думаем над тем чтобы:
1. Печатать студентам на 80-90 гр с рулона.
2. Приспособить большой рулон с 150 для печати с него.
Первое намного предпочтительней, т.к. я пока не нашел на него нож (а на порезке ватмана он довольно быстро загнется. Правда мы не смотрели что он из себя представляет, может ерунда какая). Но при потоковой печати с рулона все НАМНОГО упрощается.
НР 130 мы для себя сразу вычеркнули еще по одной причине (кроме того что черный там водянка), у него на 2 краски больше, посему проблем тоже больше (как с поддержанием расходников так и с обслуживанием).
У меня все 110 с интерфейсами, т.к. очень удобно. Но в случае одного компа можно брать самую дешевую комплектацию. Сетевой интерфейс можно купить на порядок дешевле, чем он стоит у НР.
Фотки СНПЧ есть на ТП. Будет интересно -- говори, размещу и здесь. Но там ничего военного нет абсолютно.
Да, чернила на него самые дешевые -- ИнкМэйт.
Давнее желание: Найду еще один 110 за разумные деньги думаю попробовать перевести его на пигмент.
Вот где-то так.
Да, а на счет сезона студентов: он у нас вот сейчас как раз закончился... Весной -- тишина. Не знаю как у Манагера, у нас так.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
|