Re: Покупка собственного помещения под офис
Boroda, не знаю, что вы делаете не так. Сейчас у меня мастерская на 25 квадратах. Тоже жопами тремся, но умещаемся. Думаю дело еще и в том, что у вас в мастерской наверняка несколько человек работает, а у меня всего один. Т.к. при наличии дупла 645, больше не требуется. К тому же, у нас нет ЧБ оборудования, только цвет.
А покупаемое помещение как раз тем и приглянулось, что имеет большой потенциал. Там можно пристроить "крыльцо" на 20 квадратных метров, да еще теоретически и подвал занять. Если с подвалом выйдет, то, опять же теоретически, площадь можно удвоить.
kirillica, в подвале хотелось бы сделать шелкушный цех. Давно его хочу, да размещать негде. Про окна знаю. Но этот недостаток достаточно просто устраняется с помощью плоских световых панелей. Такая панель оформляется оконной рамой, жалюзями и создает полную иллюзию окна. Обычно одного-двух таких "окон" хватает, чтоб персонал не страдал от недостатка света. Естественно, что кроме искуственных окон должно быть и традиционное освещение, т.к. ощущение недостатка света - чисто психологическое.