X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Бизнес-план печатного салона.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 01:00   #214
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

По умолчанию Re: Бизнес-план печатного салона.

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
о блин раскопал. Это ты сидишь мемуары читаешь?
ну у меня сейчас ситуация, что как бы Я и мой главный Диз уходим в новую "точку" в 11 минутах отдома . Т.е получается печатный салон. И вот я, исходя из своего опыта (был печатный салон, к сожалению, арендодатели оказались невминяемыми и его пришлось закрыть ) считаю "нормальным" оборот в 300 примерно тыщ. Имею в виду ТОЛЬКО цифру с постпечаткой, БЕЗ дезигна и без офсета. Если это считать так, то вместо дупла 645 лучше я себе полнового салона открою.... Мое имхо что в "просто" салоне надо иметь типа зип А4 (тк зип А3 дорого стоит), а зип А3 иметь в "головной" точке, куда через веб-ту-принт будут приходить массы макетов от зарегиных в веб-ту-принте РА по допустим 200р за комплект (а мож и дешевле), там это все будет печататьнся на допустим с6500, резаться на зипА3 и с утра забираться из любой точки в "центре у метро". Мне это кажется так. Для дупла в обычном салоне СЛИШКОМ узким местом будет допечатка. Ее (дупла) стоимость эквивалентна стоимости ДИЗА на 4 года вперед, а уж грамотный диз принесет больше денег, т.е ROI (возврат инвестиций) от диза будет выше.