X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Проблема EPSON Х900
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 17:45   #3
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Проблема EPSON Х900

Цитата:
Сообщение от Defcon Посмотреть сообщение
кстати он пишет, что данный косяк у него присутсвует на всех режимах печати, включая и 2880х1440.
насколько я понимаю это не так
Цитата:
I printed with quality 3 and 4 and 5. Only in quality 5 there is no visible banding.
(Quality 5 will even give you an acceptable print if you have deflected nozzles)

Т.е. в режиме Quality 5 (а это и есть 2880х1400) no visible banding, т.е. "бэндинга" нет. Но он делает замечание в скобках, что в этом режиме можно получить нормальное качество даже при забитых дюзах.
Вобще я подобные картинки периодически наблюдаю у себя на Энкаде (там много разных траблов, всех не перечесть, но регулировки все открыты пользователю).
Выглядит это так, что цвет есть-меньше-совсем мало-нету ... или нет-появился-пошел-есть - слишком много ("пылит"). Это не бэндинг. Бывает что "вставляет" регулировка предварительного нагрева чернил. Но ее наверное нет в Эпсоне. Я вот что думаю, может у него там банально холодно и/или слишком сухо. Погоды-то какие стоят у нас да и в Европе. Чернила густеют, система не успевает подавать их до дюз. В режиме 2880х1440 расход чернил через дюзы в единицу времени меньше, система поспевает.