X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Если бы у меня был 1 000 000
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 00:39   #7
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

По умолчанию Re: Если бы у меня был 1 000 000

Эх. ну и тема у вас... Сначала я прочел заголовок и подумал, что для меня одного миллиона было бы много, не то что лишнее, просто с ходу не сообразиш на что тратить лучше. Потом прочел, что миллион-то ЕВРО, тогда совсем опух. Ну, думаю тут мое "мелкое" мнение никому и не интересно будет... А потом начал прикидывать, соображать и понял, что сумма вполне реальная для трат.
Непривык считать в валюте, пишу в рублях.

Итак 1 000 000 ~ 44 000 000р.

Путевое помещение под офис в наших краях стоит порядка 6 000 000 - 8 000 000р.
Уже солидная часть потрачена.
Отделка офиса еще кусок пирога съест.
Не знаю цен на Indigo 7000, но предпологаю, что еще не менее значительная часть будет потрачена.
Для постпечатки приобретаем duplo.
Другое оборудование (компы, плоттеры, каттеры, сканеры и т.п.)
Софт.
Нанимаем раб. силу, с такими деньгами спецов ищем не с улицы.
Разработка сайта в том числе вебтупринт.
Рекламная компания.
И тут уже останется наверно от всего ляма совсем чуток на подушку безопасности.

Эххх. Но, если честно, я бы такой суммы испугался и вероятнее всего если бы и не профукал, то потратил бы достаточно не рационально ибо даже в мозг не помещаются такие деньги. Вот с миллионом бы рублей точно сумел бы разобраться. С одной стороны меньше, с другой - проще. То есть лям рублей в моем случае потратился бы гораздо эффективнее, чем совсем мнимый лям евро.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием