Цитата:
Сообщение от brosko
и какой же выход? Делать два салона? Один для потока и низкими ценами, другой для жирных клиентов, только они же тоже низких цен захотят. Может пусть тогда в общей очереди стоят?
|
Выход простой: должны быть в структуре сильные менеджеры. Визиточки принимают универсалы или дизы (хотя я против), но, если приходит серьезный заказчик (даже если с визитками), то его отправляют к серьезному менеджеру
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
KALENDAR.RU, а вот представьте, что у Вас нет за спиной собственной офсетной типографии. Нужны были бы Вам чисто-менеджеры в салоне? Много у Вас было бы крупняка?
|
Ровно столько же. Просто я бы переразмещал его. Поймите, я сейцчас рассматриваю свои салоны, как отдельные структуры, как РА, которые передают заказы в разные типографии, в том числе и в мою же.
Главное, что эти заказы - есть и упускать их не надо. По рекламе, которую я даю, приходят разные заказчики, мелкие и крупные, и я считаю неправильным отсекать часть из них
Цитата:
Сообщение от Александр В.
Видимо стоит оставить потоковое производство, все таки на текучке такой подход себя вполне оправдывает, а для крупняка строить отдельную ветвь обслуживания с отдельным шататом дизов. В общем, надо крепко подумать, как это лучше реализовать.
|
Я стоял перед похожей задачей, решал ее по-разному, теперь остановился на одном из вариантов, доволен им, могу рассказать подробнее. Но это - довольно долгая история