X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Штатная структура "нерушимого" салона
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 08:59   #72
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

По умолчанию Re: Штатная структура "нерушимого" салона

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Минимальное количество - три человека (если это - единственный салон и нельзя перекинуть из других мест кого-то в случае чего).
Это - руководитель-менеджер и два универсала.
Сколько они могут выработать - зависит от оборудования и потока заказов.
Энди как-то рассказывал, что в один день они остались вдвоем с дизом (остальных выкосил грипп) и за счет автоматизированной послепечатки сделали кучу работы.
Не согласен с этим. У Энди все ж таки штат больше чем три человека и в указанном случае, как раз выполнилось условие по взаимозаменяемости. С похожей ситуацией мой салон тоже не раз сталкивался, так что взаимозаменяемость и автоматизация это безусловно благо. Однако я веду речь о "нерушимом" салоне! Представим, что у нас, согласно вашей схеме, работает три человека: руководитель-менеджер и два универсала. Каждый четко, добросовестно и честно выполняет свои обязанности. Владелец бизнеса отдыхает на теплых островах и радуется жизни. Но вдруг вдруг, руководитель-менеджер салона заболел и неделю не может выйти на работу (или захотел в отпуск, или вообще уволиться). Получается, что система дает серьезный сбой.
Обойти это можно, как мне кажеться, только за счет дублирования должностей. Например руководителя заменит старший менеджер. Дизы друг друга. Обдин печтник другого и т.п. Сейчас я пытыюсь понять, где тот минимум, при котором могла бы осуществляться такая полная взаимозаменяемость.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием