Boroda, правильно, он 6-ти красочный, помимо текста и примитивной графики на нем можно печатать отличные фотки. Это по сути культовый R270, только впаре со сканером. Их еще не сняли с продаж и можно успеть приобрести. Очень советую!
4-краски или 6 для меня с точки зрения "мороки" не принципиально. Я бы не сказал. что R270-RX610 требуют много внимания. А вот качество цветопередачи на порядок выше все-таки.
Хотя... Заметил, что при печати не фото, а именно простой графики на простой бумаге может начаться полошение и лечится оно не прочистками, а только временем. Порой после пары десятков страниц даже ч/б текста принтер начинает полосить и нужно час-два ему стоять. Отчего такое не знаю. Использую чернила InkMate.
Фотобумагу использую только ломонд, хотя от их глянца не в всоторге, матовая и суперглянец меня полностью удовлетворяют и по цене и по качеству и по стабильности. Но глянец я беру все-таки ломонд, что бы клиенты видели разницу между глянцем и суперглянцем и хоть иногда склонялись к более выгодному для меня суперглянцу...
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж

).