X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - C280
Тема: C280
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 21:05   #118
Ciff
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Ciff на пути к лучшему

По умолчанию Re: C280

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
строго говоря - нет. Нет никакой целевой функции куда приводится тонпередающая хар-ка. Где-то чего-то как-то вправляется, очень грубо. Плюс-минус километр.
я искренне восхищаюсь разработчиками Эмперона, т.к. по моему опыту, ни на одном РИПе, с которым я имел дело (VersoWorks, Onyx, PhotoPrint, EFI Colorproof), линеаризация не давала таких результатов, как настройка градаций на Эмпероне. Называете это не линеаризацией? Пусть так. Всем бы такую "нелинеаризацию"

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Вот только струйник постабильнее и поохватистее и полинейнее чем лазерник. Система работает на практике. С лазерником вариант практически нерабочий, нерентабельный...

Профиль станет неактуальным, скорее всего уже завтра. При этом охват скорее всего не изменится, а вот тот же рецепт ЦМИК (РГБ), градиент очень даже может измениться на отпечатке...

В РИПах есть гораздо более точноая процедура приводки цветопередачи, чем настройка градаций, если конечно пользоваться прибором, а не сканером. И есть реальные "гнезда" для профилей. Линеаризация работает и цветоделение работает. И все это работает в оперативном режиме. Вот о чем я толкую.

Можно конечно поавозившись часок получить точную цветопередачу на лазернике без РИПа. Но на практике не получается это делать регулярно, обычно других дел полно, держать специально обученного человека для этого - нерентабельно.
Подпишусь под всем, кроме последнего абзаца. Это для Эмперона, в котором цвет вправляется за 5 минут путем распечатывания/сканирования 3 А3, без всяких специализированных программ и приборов, нужно держать специально обученного человека?

ILIAS, давайте вернемся к обсуждению достоинств внешнего РИПа, я все порываюсь их уяснить, ведь требуют же за эту железяку столько денег, видимо, должно быть обоснование, за что именно. Вы так и не объяснили, почему с помощью РИПа легче попасть в определенный цвет.

Я вот подумал, наверное, отпечаток после РИПа выглядит более похожим на офсет за счет применяемого растра?