Цитата:
Сообщение от ILIAS
строго говоря - нет. Нет никакой целевой функции куда приводится тонпередающая хар-ка. Где-то чего-то как-то вправляется, очень грубо. Плюс-минус километр.
|
я искренне восхищаюсь разработчиками Эмперона, т.к. по моему опыту, ни на одном РИПе, с которым я имел дело (VersoWorks, Onyx, PhotoPrint, EFI Colorproof), линеаризация не давала таких результатов, как настройка градаций на Эмпероне. Называете это не линеаризацией? Пусть так. Всем бы такую "нелинеаризацию"
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Вот только струйник постабильнее и поохватистее и полинейнее чем лазерник. Система работает на практике. С лазерником вариант практически нерабочий, нерентабельный...
Профиль станет неактуальным, скорее всего уже завтра. При этом охват скорее всего не изменится, а вот тот же рецепт ЦМИК (РГБ), градиент очень даже может измениться на отпечатке...
В РИПах есть гораздо более точноая процедура приводки цветопередачи, чем настройка градаций, если конечно пользоваться прибором, а не сканером. И есть реальные "гнезда" для профилей. Линеаризация работает и цветоделение работает. И все это работает в оперативном режиме. Вот о чем я толкую.
Можно конечно поавозившись часок получить точную цветопередачу на лазернике без РИПа. Но на практике не получается это делать регулярно, обычно других дел полно, держать специально обученного человека для этого - нерентабельно.
|
Подпишусь под всем, кроме последнего абзаца. Это для Эмперона, в котором цвет вправляется за 5 минут путем распечатывания/сканирования 3 А3, без всяких специализированных программ и приборов, нужно держать специально обученного человека?
ILIAS, давайте вернемся к обсуждению достоинств внешнего РИПа, я все порываюсь их уяснить, ведь требуют же за эту железяку столько денег, видимо, должно быть обоснование, за что именно. Вы так и не объяснили, почему с помощью РИПа легче попасть в определенный цвет.
Я вот подумал, наверное, отпечаток после РИПа выглядит более похожим на офсет за счет применяемого растра?