Re: КМ 7450 II, КМ 8650, ОКИ 9650 - ТЕСТ
Вчера пустил. По сети вышел затык и не обнаружил на диске инстр. пользователя. Позвонил в предст. Оказалось, что 8650 относится не к принтерному, а к копирному отделению. Помогли с инстр., но рекомендовали сначала беспокоить продавца - ну думаю засада. У коники принт. отделение - несколько раз меня спасало и засл. самых добрых слов.
23-е февр., чей то праздник (кто не служил на флоте), 568 стр. инструкции, меню с обяз. администр., рабочий день (у нормальных людей - закончился) звоню продавцу..
Получаю первичную конс. и сегодня, по предв. договорённости - сервис инж.
Маркрафта (в выходной!) всё мне разжевал и пробл. с подкл. решил. Это порадовало.
Упёршись в сетевое подкл. вчера я его вкл. через usb и первый тираж сделал и ламинировал.
При этом пришлось изголяться с настройками, т.к. нет профиля принтера, он вроде его получает только при сетевом подкл. - здесь всё ещё туман, у А4 с этим было проще. Ну и файлы под др. принт.
Из первых впечатл. с грубыми настройками. Режим фото - всё мылит , включая шрифты - не понравился.
Режим DTP - мылит мягко изображение, шрифтам сохраняет чёткость, но нет режима контурной резкости.
Режим документ - видимо обесп. макс. разрешение. Функция контурной резкости убирает "биение" цвета в местах стыковки заливок, шрифты на отл., включая шрифты со скосами и проч., изобр. и фото обеспечены повышенным контрастом и макс. кол-ом деталей.
Разберусь с соотв. цвета в макете и на принт. и будет всё нормально.
Конечно яркости и плотности цвета 7450 здесь нет, но этот 8650 печатает уже сейчас сочнее установленного в предст. коники. В этом нет ничего удивит., так-как тот принт. был в расстроенном состоянии в день тестирования..
Регулировок, настроек и не нужного мне софта - "куча и мал. тележка"
Бумага под печать у меня 64х90. Режу 31х45, пока на ролике, но уже озаботился гильотиной. Огорчился, когда не смог запихнуть в основные лотки - не входит.
Так надеялся.., эх..
Печатал с бокового. Лоток мощный, но почему равнение только на входе? Странно, добавлю ему потом.
Благодаря формату принт. и этой бумаге - выигрыш большой.
Вообще впечатление, что этой "кисточкой" можно рисовать много, быстро и красиво, но освоение возможностей займёт время.
|