Цитата:
Сообщение от Ciff
кстати, наш аппарат перестал нормально затягивать 300-ку колор копи. как я и предполагал, удивительная всеядность была обусловлена его новизной и девственной чистотой. 280-ку пока тянет
|
Есть такое дело. Помнится лет 5 тому назад, когда у нас был новехонький С450 мы шпарили 280 Колотек в дуплексе. Потом это фокус перестал удаваться. Тут ИМХО - ролики, в принципе их можно пытаться восстановить, поменять, но - хлопотно это, официально Коника не подразумевает их замену. Всем могу рекомендовать Люмисилк 300, его обычно "тянут" даже машинки с большим пробегом.
Цитата:
Сообщение от Ciff
надо провести несколько экспериментов
|
Здесь есть 2 подхода.
По-хорошему надо проводить эксперименты как устройством для цветопробы, т.е. печатать тестовую мишень, мерить и сравнивать average dE, max dE.
И вот здесь происходит раздвоение. Как рассматривать эталон?
1) Если мы берем за эталон значения цвета в мишени которая была напечатана на этой же машине, допустим полгода назад, то это одно. Таким образом мы проверяем стабильность цветопередачи и то, как "вставляет" настройка градаций.
2) Если мы проверяем управление цветом, то мы должны сравнивать с другим "эталоном" - то как соотносится цвет напечатанной мишени с цветом, полученным математически, путем применения к файлу мишени некоего стандартного профиля, который мы стремимся эмулировать при печати.
Я повторюсь, но если даже машина хорошо проходит тест 1), но не проходит тест 2), то это означает стабильность, но неуправляемость. Управляемость мы сможем получить только путем танцев с бубном квалифицированного человека в профессиональных приложениях типа Адоб Акробат Профф. Кому-то хватает просто стабильности. Я лично к таким не отношусь, мне нужна еще и управляемость. Сам я не так часто печатаю, мне надо чтобы сотрудники печатали, без особых "танцев" и получали правильный цвет. Другого решения для этого, как РИП и регулярная калибровка РИПа я не вижу.