X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Хочу попробовать влезть с головой в печатный бизнес
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 11:36   #10
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Хочу попробовать влезть с головой в печатный бизнес

Digstyle, мне кажется, что принтер (7750) не очень вписывается в концепцию. ИМХО можно сразу МФУ типа Бизхаб С220 (а лучше С452). По деньгам С220 не дороже 7750, а получишь и принтер и сканер и копир. В принципе и чб копии и распечатки тоже можно на нем гнать. Принтер отдельный тоже наверное нужен для распечатки по 1-2 листика, но ИМХО можно обойтись принтером формата А4. Лучше 2 шт., можно поставить 2 недорогих принтера - 1 чб лазер, 1 цветной лазер.
А вот ризограф ... не знаю. Зачем? Публика, которая будет ходить в такой центр и люди, которым надо тиражировать сотнями, тысячами объявы, бланки, прайсы - ИМХО совсем разные люди.
Вот визитки малотиражные - да. Я бы подумал о визиткорезе. Можно визитки по 50 шт. делать, недешево.
Еще мне кажется, что будет "продвинутая молодежь", уместны флаера, плакаты, афишки ... дипломы, проекты. Приличный струйный плоттер формата А1 тыщ за 100 может быть? Если местные сторители-проектировщики подтянутся, то чб широкоформатный копир/принтер/сканер, но это довольно серьезные деньги, в районе поллимона.