Re: как нанести скрэтч-полосу
Сдали 40000 карт.
Заказчику два варианта на выбор предоставляли - шелкуха (дешевле и быстрее) и скрэтч-наклейка (дороже и дольше). Выбрали шелкуху, т.к. карты все равно разовые -клиент активировал и выкинул.
Столкнулись с такой проблемой - после первого нанесения шелкухой стираемой краски - номер просвечивал. Начали наносить второй - тоже чуть-чуть просвечивает. Тогда сделали пленку не со сплошным прямоугольником, а типа рисунок - случайным образом под разным углом - цифры.
В итоге после второго раза получилось идеально. Как бы защитный рисунок и ничего не просвечивает. Все ровненько, аккуратно, и главное быстро.
Еще недостаток - при стирании как бы фончик остается - цифра видна, но немного приглядеться приходится. Вообщем чуть сложнее счистить полосу, чем после скрэтч-этикетки.
А насчет полосы я не знаю - несколько закосячных листов пришлось перепечатать - я на них скрэтч наклеивал, пытаясь сделать это идеально ровно - изматерился. Не люблю таких работ. И отдавать не хочется кому-то - попереписывают номера на фиг, проблем потом не оберешься.
Номер после оки не стирается никуда, даже если сильно тереть.
По себестоимости примерно 12000р. нам обошлась шелкуха (на стороне). А скрэтч на данное кол-во стоит около 17000р. + уйма времени.
По поводу клише полимерного а3 или а4 формата с кучей квадратиков - не догоняю - такие размеры вообще делаются что-ли? И при тиснении неужеле все в идеале будет по части равномерности давления? Как бы не пришлось потом под разные углы листа бумажки подкладывать.