X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как начать свой бизнес "заново"?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 23:57   #15
[AB]Zmei
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
[AB]Zmei
Отправить сообщение для [AB]Zmei с помощью ICQ

По умолчанию Re: Как начать свой бизнес "заново"?

Нахожусь в похожей ситуации, правда есть "нюансы"))
До "кризиса" основной вид деятельности был: препресс, цветокоррекция, верстка. Цифровая печать была практически как хобби: есть заказ - замечательно, нет заказа - техника вся своя, есть, пить не просит, аренда не капает (дома все), ну то есть и фиг с ним. Сейчас ситуация поменялась достаточно жестко и зарабатывать надо теперь цифрой.

Итак имеем:
ОКИ С5400, С9600 (юнинет), Бизхаб 211 (ч/б), Эпсон 2400
Резак Идеал 3905
Ламинатор FGK 330-6R
Биговщик, брошюровщики (пластик, металл).
Обрезчик углов.
Прямые руки и холодная голова))

Дружественная шелкушно-офсетная типография (переодически выручаем друг друга)
Дружественная большая цифра и широкоформатка (могу под конец рабочего дня врываться с криком: парни надо сейчас!!!, деньги завтра!!)

Задача:
увеличить объемы печати.

Движения:
1. "Осторожный спам" - то есть сначала анализ состава потенциальных клиентов (ПК), выбор удобного для меня месторасположения ПК, и только потом - рассылка.
2. Определил свои преимущества перед стандартными "конторами". Расписывать не стану, но таковых набралось таки и заказчики на них реагирую положительно.
3. Демпинг, как инструмент привлечения, исключил полностью.
4. Занялся разработкой сайта. Так как вся идея и состоит в том, что "сегодня вы мне файлы по инету - завтра я вам тираж с доставкой".

Недостающее оборудование:
1. Рулонный ламинатор: смысл даже не столько в объемах а в возможности ламинировать пленкой на 32мкм. Извращение с пакетником на эту тему абсолютно не порадовало.
2. Степлер электрический типа рапида (скорее всего аналог). Брошюры появляются все чаще.
3. Режущий плоттер типа CraftRobo для начала. Бывают очень "хитровыпендренные" заказы.
4. Вторая цветная машина. Скорее всего КМ МС7450. Будет печатать красиво-дешево листовую продукцию на меловке. А ОКИ поставлю на "тяжелые" работы на дизайнерских бумагах. На "взрослые" машины решил пока не замахиваться, потому как "без штанов" остаться очень легко, а делу это не поможет. Да и качество ОКИ в определенных ситуациях вполне устраивает заказчика.

Пресс для тиснения пока не рассматриваю - фольгирую ламинатором.
На термоклей заказов тоже практически нет.

Ну вот как то так.