X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как выбить долг?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 14:01   #9
DD2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
DD2
Отправить сообщение для DD2 с помощью ICQ

По умолчанию Re: Как выбить долг?

А мы "доверяем" клиенту только после предоплаты. Есть пара клиентов, так сказать ключевых, для которых все делается по звонку а в конце месяца счет выставляется. Остальным же, включаяя привыкших перезаказчиков (читай РА) оплачивать потом, условие - оплата щас мин. 50%, остальное когда забираете и не позже.
Был случай, проверенный перезаказчик из томска заказал на 4500руб., по себестоимости выходило прим. 1000,... вовремя не оплатил, кормил завтраками, отключал телефон, говорил про проблемы с фирмой, орест счетов и проч.. Позвонив с незнакомого номера сказал что если денег не будет в течении 5 дней, я это дело передаю в отдел собств. безопасности.... Не подействовало. По счастливой случайности, оказалось, что у моего работника сослуживец в томске, участковый. В итоге с парнем 2 раза встречались, потому что с первого раза он не понял. перечислил 10тыщ, половину из которых я заслуженно отдал "оперативникам из службы собст. безопасн.". Повезло.

Последний раз редактировалось DD2; 21.03.2010 в 14:04.
DD2 вне форума   Ответить с цитированием