Траблы со спуньджами в Оки. Предполжительно все модели.
Сразу хочу попросить прощения у уважаемого Кудесника - на принтеры Оки это тень не бросает, так как речь идёт о левой заправке.
Началось с чёрного, сейчас с маджентой проблемы - причём это скорее всего даже не с Юнинетом связано, а вообще с тем, что порошок не оригинальный.
После примерно 15к - на плашках появляются неравномерности, причём, само собой, и дозирующие ножи, и фотобарабаны - проверены. А вот с toner transportation roller - проблема. Вытирается он за 15 тысяч. Всё же механический контакт губки с валом проявки.
Этот вопрос я уже поднимал - понятно, что в младших моделях Оки использование такой схемы переноса продиктовано желанием снизить себестоимость. Но в старших, насколько я понимаю, тоже так? Насколько я понимаю, Оки - единственные принтеры, у которых модели дороже 3,5 тысяч долларов - и не используют девелоперную схему.
А ведь в девелоперной схеме такого недостатка нет в принципе.
Ясно, что заявленный ресурс аппарат отходит - но всё же...
У меня сейчас на счётчике Оки 33 тысячи, и я думаю, что к 50 тысячам вытрутся все спуньжи, которые есть ещё от запасных аппаратов. Дальше эксплуатация телеги теряет всякий смысл...
|