X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 13:29   #24
graf
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
graf

По умолчанию Re: Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати

Цитата:
Сообщение от KudesNIK Посмотреть сообщение
Очень печально, когда простые вещи становятся не видны за сиянием бренда. Первая цифра берется из калькулятора - вычисляем стоимости эксплуатации одного и другого и сравниваем их. А вторая цифра - из опыта эксплуатации множества пользователей на больших нагрузках (сопоставимых с той, что обсуждается в этом треде). Киосера выдерживает эту нагрузку несколько лет. НР 2055 - несколько месяцев. Опять же - калькулятор поможет осознать разницу...На сегодня уже очень сильно по энерции, а вовсе не из-за качества продукции, которое было действительно неоспоримым еще 4-5 лет назад. Сегодня под этой маркой такой продукции уже не делают. А судя по тенденции, делать и не собираются. И если у большинства производителей есть слабые модели младшего/домашнего класса и очень серьезные аппараты "бизнес-класса", то у НР уже и бизнес-класс превратился в насмешку над печатающими устройствами. А младшие принтеры стали таковыми уже очень давно...
Уважаемый KudesNIK, я очень люблю математику, она упрямая штука:
Картридж НР 42Х стоит 5800 руб. / 20000 копий = 0,29 руб.
Картридж Kyocera стоит 4000 руб./12000 копий = 0,33 руб.

Надеюсь, про 10 раз хуже мне не надо доказывать.

Повторюсь, эксплуатация НР4350 показала, что это очень хороший аппарат. С учетом заправок полная себестоимость оттиска (с учетом амортизации принтера) 10 копеек. После прохода 2 млн., продам его за треть первоначальной стоимости, уж поверьте мне.
Про 2055 я действительно ничего не знаю, но уверен, что проработает не менее гарантийного срока (ну или заменю по гарантии, если сломается).