Цитата:
Сообщение от ILIAS
А какие цели мы обсуждаем?
Термоклеевой аппарат для салона цифровой оперативной полиграфии.
По-моему так.
Какая отсебятина? Есть вполне реальные и широко используемые на данный момент в цифровых салонах термоклеевые машинки:
1) Есть Фастбинд. Давно уже, много-много лет, с прошлого века. В принципе - неплохая машинка, но с недостатками. Например, из-за того что зажатый блок нужно переворачивать есть ограничения по формату. Ход фрезы вдоль корешка. Есть положительные моменты - клей сверху. Проникновение клея в корешок в принципе зависит от того насколько быстро и сколько раз оператор проведет по корешку фрезу и клеевой блок. Т.е. имеем низкую производительность и достаточно сильную зависимость от моторных навыков оператора.
2) "Китайцы" типа Boway 920. При работе с Boway 920 и т.п. качество склейки от оператора практически не зависит, скорость работы выше. Ход фрезы и клеевого валика - поперек корешка. Клей снизу. Скорость работы выше, но возможное достижимое качество склейки ниже. Регулировок фактически никаких нет. Можно пошаманить с высотой на которой зажатый блок ходит над клеевым валиком, но это фактически хоть и небольшое, но изменение конструкции машинки, а не регулировка.
Что есть в этом классе у Лобачевского? Я не знаю.
Что-то типа Авроры?
|
Ну в теме же четко сказано визиткорез.
А термоклеевая машина - это было лирическое отступление, связанное исключительно с габаритными размерами производимого нами оборудования и не больше.
Если мы хотим обсудить термоклеевую машину, то для этого вероятно нужна тема термоклеевая машина, а не тема визиткорез.
В данной теме говорим конкретно по машине для нарезки визиток и о том нужна она или нет, если нужна, то в каком виде.
Меня так же интересуют те люди, которые хотели бы принять участие в разработке данного агрегата.
Так же меня интересует, что и как он должен делать по мнению полиграфистов.
Какова должна быть цена такого агрегата, ну и само сабой те кто принял участие в его разработке получат его совершенно по другой цене.
И все это связано с тем, что разрабатывать и производить то, что никому не нужно вероятно не правильно.