Цитата:
Сообщение от HITriy
Ну все решает профиль и грамотное его использование. Причем профиль не под бумагу, а под печать на ней данными чернилами.
Если не занимаешься профессионально печатью, то надо найти фотостудии там или еще похожие конторки, которые занимаются заодно и профилированием принтеров, скачать их "мишеньки", распечатать у себя, придти к ним и заказать профиль. Обычно он в районе 700 р стоит ориентировочно. Но обрати внимание, чтобы желательно был у них спектрофотометр, а не колориметр. Последний не факт что в тенях компаундными цветами сильно изменит ситуацию. Но.. попытка не пытка.. Все не 20-30 штук тратить на собсный девайс 
Если профессионально занимаешься - возможно стоит купить спектрофотометр.
|
Спасибо! Наш город маленький, я интересовался этим вопросом, никто у нас этим не занимается. Что делать даже не знаю. Слышел что по интернету можно заказать, но к кому обратиться не знаю. Хотелось бы конечно спектрофотометр для себя взять, но думаб для распечатки фотографий и без него можно, хотя конечно возьму потом.
Цитата:
Сообщение от ларвеф
использую водорастворимые ДСТк
|
А пигмент DCTec взял для того чтобы клинты после трёх месяцев не пришли и не сказали что моя фотография пожелтела или потемнела. Хотя водянку не применял и ничего по этому поводу сказать не могу.