X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Плоттеры НР
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2005, 00:14   #55
Sfx
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sfx
Отправить сообщение для Sfx с помощью ICQ

С бумагами тоже не все так просто, т.к. именно бумага вносит основную стоимость в эту себестоимость.
Одни печатают на матовой бумаге, после ламинируют, либо покрывают скотчем и очень довольны результатом. Кто-то же смотрит только на Суперфотобумаги на каучуковой основе — максимально приближеные к настоящим (химическим фотобумагам).
Стоимость их очень сильно отличаеться.
Первый вариан, чтоб выйти на самую низкую цену, берут рулонную матовую бумагу (для широкоформатников) в Синэусе и режут на необходимый формат, цена получается очень интересная, но матовая. Не каждому клиенту подходит. Можно ее конечно ламирировать, что народ и делает, но это несколько снижает общую конрастность, хотя и приближает к глянцевой бумаге.

Но примерно так выходит:
Рулон матовой 180 гр (610ммх50м) стоит в розницу - 21,31$
Из этого рулона можно получить 2000 10х15 фотографий, что выйдет - 0,011$. Если я не ошибся в расчетах. Ну можно прибавить еще ламинад, более менее подходит 75 мкм.

Рулон 610ммх50м 190 грамм Сатин стоит в розницу - 78,05$, и себестоимость 10х15 получаеться 0,039. Да и бумажка получше
Ну и так далее...
А если посчитать стандартную, точнее Премиум Супер Фото Глянцевую Ломонд в пачке по 20 штук то выйдет такая себестоимость.
Опять же привожу цену розничную - 8,56
Т.е. 10х15 выходит - 0,11$
Можно поискать между этими ценами и подобрать что-либо.
А у нас сейчас появились бумаги TDK и LG, мне предложили мелким оптом по 35 грн, т.е. 6,9$. Но Ломнонд у нас оптом стоит на 60% выше цен Синэуса. Так что думаю у вас можно поскать ТДК, вероятно и цена будет шикарная.
[size=x-small]Извиняйте за лонгпост, так уж получилось, пытался максимально кратко но полно раскрыть тему.[/size]
Sfx вне форума   Ответить с цитированием