X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Плоттеры НР
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2005, 14:38   #57
Sfx
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sfx
Отправить сообщение для Sfx с помощью ICQ

> на квадратный метр уходит 10-15 мл. чернил
Это все верно, но это чернила которые ложатся на бумагу, а сколько чернил уходит на заправку принтера, его прочистку, в общем технологический расход можно только предполагать. А он, поверьте довольно не маленький, и напряму зависит от загруженности принтера. Т.е. если печатать постоянно и мало выключать расход будет минимально возможным, если же использовать редко, постоянно выключать, делать простои на несколько дней, то расход неплохо увеличиться.

На счет похоже или не похоже на фото — тут по моему явление чисто субъективное. И как мне кажется зависит от запросов клиентов и естественно цены за фото. Лично я вижу ламинированные фото и мякго сказать мне не нравиться, но есть МАССА людей которым это очень подходит (ведь эта же масса печатает фото с камерофонов, о чем можно говорить).

С выцветанием действительно проблема. Еще нет реальных способов довести выцветание до уровня «серебряной» фотографии. Уже проводилось масса тестов, как на родных чернилах, так и на совместимых, на различных бумагах, все равно, такое фото живет на много меньше чем обычное. Конечно же, несколько лет оно проживет, за месяц-два с ним ничего не случиться.
Есть несколько способов борьбы с выцветанием.
1. Архивные чернила — дорого (относительно)
2. Архивная бумага — очень дорого
3. Пигментные чернила — немного увеличивают светостойкость, но несколько теряют в цветовом охвате и динамическом диапазоне (хотя с каждым новым поколением пигментных принтеров эта грань стирается все больше)
4. UW-пленка для ламинации.

Но, есть мнение, что в современном обществе, где уже преобладает цифра, хранение фото на бумажном носителе уже не так актуально, как хранение в той же цифре. Так что, тут все относительно.
Sfx вне форума   Ответить с цитированием