X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Плоттеры НР
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2005, 07:07   #59
ruslan[ka]
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
ruslan[ka]

ТТТ
вы правы, так и есть.

Ну а Павлу могу сказать только одно, или копите на лабу, или бростьте Вы это дело.
Все продают лабы в рассрочку. Первую лабу я договорился 50% сразу, остальное в течении года. Вторую когда брали предоплата примерно 25% составила. Договаривайтесь и берите.

Например с норитцу вполне реально. Они предлагали 700000 т.р. сразу, остальное +10% и в течении года.

Сходите на терем.ру у них там тоже работают рассрочки. Торгуют АГФой.

Себестоимость по материалам 1,5 рубля 10х15. Нипример Коника R2. У нее расходников как таковых нет. Хим фидьтра, перчатки, конверты, чистая вода, химия, бумага. Головка светодиодная (не лазер) служит долго. Если в R1 ограниченное число отпечатков, то в R2 вроде бы вечная. На лазерных лабах надо менять (стоит тыщь 20 баксов, надо уточнять).

Я работаю с 2003 года на цифролабах, раньше опята не было никакого. Приятная вещь, надежно и четко все. По расходным знаю что говорю.
Например: коробка химии (12 кг.) на 25000 отпечатков 10х15 стоит 130 $. Бумага идет в рулонах (15 см х 185 м ~ 1750-1800 отпечатков, при смене магазинов отрезки уходят в брак) по цене 60 $. Итого: коробка химии + 14 рулонов = 970$.
Как говорю еще нужна вода чистая, на 25000 примерно 100 литров. Ну и раз фильтра сменить (хотя их можно спокойно промывать и продлять их срок) долларов 20 стоят. Это все без проявки пленки.
Вот и считайте. У нас + перевозка авиа накладывается. У вас 1,5 рубля максимум. Бумага например 10смх185м стоит (в пересчете на отпечатки) дешевле, химии уходит столько же. Себестоимость ниже 1 рубля можно сделать.

Пишите если есть вопросы. Главное лабу брать не с лазером (менять придется, или уточнять у продовца) и "сухая" химия.
ruslan[ka] вне форума   Ответить с цитированием