X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - EPSON Stylus Photo 1290
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 00:40   #5
samblin
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
samblin на пути к лучшему

По умолчанию Re: EPSON Stylus Photo 1290

Де-жа-вю... Я вот только сегодня починил Epson 1290 с точно такими же симптомами (головой елозит, но краску не плюет вообще, причем головы не засохшие). Проблема в том, что сгорела цепь управления печатающей головкой +42В. С вероятностью 99% сгорели транзисторы Q2 и Q3 и предохранитель F1 (маааленький такой квадратик недалеко от этих транзисторов). Транзисторы оба привинчены к радиатору, их не сложно найти. Я заменил сегодня транзисторы на отечественные аналоги (импортных не нашел), а вместо F1 впаял перемычку из максимально тонкой медной "волосинки" (найти оригинальный предохранитель почти не реально).

Но скажу следующее: транзисторы и пред сгорели не спроста! Скорее всего короткое замыкание в печатающей головке (например, она была залита чернилами). Если КЗ есть, то после замены вышеуказанных элементов они сгорят снова (в случае с перемычкой вместо F1 последствия могут быть значительно хуже!). Чтобы хоть как-то подстраховаться лучше хорошенько просушить электронику печатающей головки. Я лично поставил новую голову (благо была в запасе).
samblin вне форума   Ответить с цитированием