X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Легкая промывка головки эпсонов.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2006, 23:39   #3
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей З

Не согласен. Вы не поняли 2 важных вещей:
1. Если голову снять, положить в ванночку, и промывать, то в голову засасывает всякую грязь. У меня есть два принтера, которые я долго чистил. Теперь дюзы работают нормально, но заливки печатать не получается. Чернила постепенно «уходят». Текст печатается нормально, после небольшого простоя печать восстанавливается. Единственное, как я объясняю такой эффект- грязь в голове. При моем способе легко фильтровать поступающую жидкость, причем через оригинальную сеточку.
2. Принтер не разбирается, т.е. в любой момент вы можете проверить результат своих трудов.
3. Не изнашиваются шлейфы, дырки от тех самых шурупов.
4. Довольно трудно поддерживать температуру при промывке в ванночке. Вода то слишком горячая, то слишком холодная. В предлагаемом способе вода сама охлаждается до нужной температуры. Кроме того, усли голову промывать в ванночке с очень теплой водой, то она покрывается влагой. Резинка-же капы предохраняет от проникновения пара на плату.
Вы вообще много голов чистили? Много-ли испортили, прежде чем приобрели опыт? Я завалил около 10шт. Можете отворачивать, разбирать, но голова очень тонкая деталь, и надо с ней поаккуратней. Я предложил, как мне кажется, самый «щадящий» способ