X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Легкая промывка головки эпсонов.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2006, 00:07   #4
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
Вес репутации: 0
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

вобще если честно убил только одну дюзу в одной голове пока приобретал опыт )) Но энта голова печатает до сих пор уже больше года вобще без проблем(тока дюзы одной нет но енто не страшно) ))
Где то я даже писал как експерименты на ентой голове ставил ..

Чтоб забить голову надо я не знаю наверное водой из под крана промыть наверное ))

Ни о какой ванночке речи не идет .. если засор не большой то прокачка шприцем сверху без всяких церемоний ..
Еслине помогает откручиваю глову и вперед 80% случаев просто оттирание грязи снизу ( а это сделать не возможно не сымая головы однако ) .. И прокачка шприцем и усе .. Все и так видно если струйки из всех дюзов идут значит все будет печатать ..

Опять же повторюсь ванночки практически нафик не нужны ...

Промывку инк-мате юзаю она нормально со всем справляется ничего фильтровать не надо..

Никогда ничего не грел я думаю что греть житкость лишний геморой , предназначеный для особых мазохистов ..
В ванночке отмачивал голову только 2 раза оба на принтерах которые без картриджей стояли года по полтора там пигмент конкретно засох пришлось отмочить в течении суток примерно...

Головы промываю достаточно часто .. мне в ж ремонт принтеры приносят ... примерно из ~100 голов которые довелось промыть только одна была убита настолько что не промылась ))

У своих принтеров головы уже около года вобще не трогаю нет необходимости все и так работает тесты дюз 100%.. просто за чистотой в принтере следить надо .. )

Голова может и тонкий механизм но что с ней церемонится )) Все равно чаще чем раз в год промывать ее нет необходимости(если ВММ не зальете ) .. а то что успеют износится шлейфы и дырки от болтов лет через 10 ... ну я думаю я раньше выкину принтер как устаревший морально .. или за пиво кому нить подарю ))