Цитата:
Сообщение от kopiyff
но вопрос стоял именно КАК ПРОДАВАТЬ, т.к. купить принтер могу, но сидеть и любоваться на него в планах не стоит.
я подумал летом попробовать таким образом: есть пара знакомых полиграфических фирм, с ними договориться о %% с заказов, посмотреть ЧТО именно пользуется спросом и через пару месяцев выбрать конкретную модель (ОКИ С9650 или БИЗХАБ220 кажется).
по поводу проходного места - просто выбор пал на настоящее из-за месторасположения - между 2-х корпусов университета, где расположены дизайнеры (фотомакеты) и архитекторы (чертежка). территория бывшего завода, офисные помещения которого начинаю сдаваться в ареду (тут визитки, ксерокопии, печать отчетов - для этого стоит МФУ НР1120, забыл его ранее упомянуть)
|
смысл всего выше - на домашнем фотопринтере не выехать. Нужно:
1. оборудование др. класса, выше цены называл
2. система продаж. Я к примеру сторонник прямых продаж. Обзвон, прямой контакт, посещение, личные встречи, ... нежели сидеть, даже в проходном месте и "ковырять в носу".
3. выяснение конкурирующих компаний, что они печатают, какие услуги оказываются, что оказывают плохо, что хорошо, куда развиваются, почему, ... в общем полная картина должна быть. Исходя из этой картины, оценок своего бизнеса, возможностей географических, денежных, кредитных, интеллектуальных, ... и принимается решение.