X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - HP DesignJet 500 +СНЧП
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 14:04   #6
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

По умолчанию Re: HP DesignJet 500 +СНЧП

Кстати, у меня во все 4 картриджа по разному "втык" шлейфа организован. Первый - самый неудачный. Пытался присобачить уголок от СНПЧ к картриджу, но он был меньшего диаметра и я на него в качестве изолирующей прокладки натянул резиночку подходящего диаметра. Выглядело все более-менее, но появилась течь. Небольшая, но нехорошая. Залил все герметиком. Течь продолжалась сквозь герметик, видать реактивные чернила, дозаливал герметиком. В итоге вроде победил. Течи нет, выглядит все ужасно, но пашет. Второй картридж делал по аналогии первого, с некоторыми поправками, тоже вышло палево, тоже герметик и т.п. Третий сделал через иглу. Просто воткнул иглу от шприца в шарик впускного отверстия в картридже. На игле остался родной "клей", такая белая оконтовочка, на которую четко и плотно сел шлейф. Вроде все норм, но мне оно не оч. нравится. В последний раз с иглы этот "клей" откололся и пришлось подумать. Надумал простую термоусадку. Надел шлейф на иглу (сверх свободно), маленько его подпалил, он вроде чуток сел и стал просто свободно по игле гулять. Сверху шлейфа и иглы с перекрытием сантиметра по 2 надел термоусадку и подпалил все это дело. Все отлично усело и припеклось. В итоге на мой взгляд получилось идеальное соединение иглы и шлейфа. Иглы я сгибал на 90 градусов, этого достаточно. Ну а все остальное по инструкции. Самые траблы на мой взгляд с выводом воздуха (особенно на черном цвете, там пузырики сложно увидеть). Хотя если чернил в картридже достаточно, то весь воздух по идее должен собираться у верха картриджа, тем самым не вызывая опасений. В итоге все должно получится так, что бы ничего нигде не протекало и не подсасывалось (воздух), т.е. герметичная система с хорошим током чернил между картриджем и донором. Подняли картридж выше донора - чернила потекли к донору, опустили картридж ниже донора - чернила потекли к картриджу. Т.е. при правильной установке доноров чернила должны свободно перетекать из донора в картридж, что бы в нем всегда был необходимый запас чернил.

Ну вот, вроде разжевал, подробнее некуда (разве, что с картинками), аж самому тошно... Но, надеюсь это кому-то поможет.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием