X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Плоттер HP DJ130nr
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 13:02   #9
kopiyff
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
kopiyff на пути к лучшему

По умолчанию Re: Плоттер HP DJ130nr

шлейф подачи чернил (или как его назвать) к головкам который идет - открываешь большую крышку и смотришь-смотришь.

а чернила так же использую - инкмэйт в 130-й и инктек в Т50.
тут по чернилам для 130-го есть момент - привез знакомый фотограф, у него 130-й тоже. долго рассказывать, но вкратце: я тогда еще ноль был в теме СНПЧ, а у него опыт колоссальный. он от души желал помочь, сказал что берет чернила только у проверенных ребят и готов мне привезти (денег за услуги не брал ни копейки, только цена чернил). пришли 4 литровых непрозрачных бутылки и 2 по 0.5 лайты в прозрачных бутылочках.
ему чернила перед отправкой проверяют - лежит тест страница, соответственно все бутылки вскрыты...

но только щас посмотрел - там сроки годности до 2007-2009 года на пузырях. соот-но бутылки старые, а чернила новые (берет там, где народ для собственных нужд бочками покупает видимо).
честно - сомневаться в этой схеме у меня повода нет, т.к. человек на этапе начала работ со 130ым помогал.

но в голове вопрос - на краях горловины бутылок надорванная фольгированно-полителеновая контролька, а на ней видимо старые засохшие чернила.. они могли покрошиться в горлышко, а потом через шприц-доноры-шлейф попасть в ПГ и тем самым убить ее?
kopiyff вне форума   Ответить с цитированием